1. 豊胸手術のよくある失敗
  2. 豊胸失敗Q&A
  3. 効果・仕上がりのお悩み
  4. 合併症・後遺症のお悩み
  5. 脂肪注入でしこりが出来ると授乳等に問題が出ませんか?

お悩み相談集

脂肪注入でしこりが出来ると授乳等に問題が出ませんか?

2010.06.14

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については
現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

脂肪注入で豊胸して、もししこりになってしまうと乳癌検診が心配です。ガン細胞が見分けがつかないため、受診する前に、脂肪注入をしたことは事前に伝えておく必要があるのでしょうか?また将来の授乳等には問題はないですか。
一度で確実に豊胸しようとするとしこりになる可能性が高く、左右で生着率も微妙に違うと思いますので、期間をあけてから数回脂肪注入した方が結果的にいいのでしょうか?
その場合はまた新たに1回分の施術料金が発生することになるのでしょうか?

もし、何か疑いの所見を言われたら、お話しすればいいと思います。
授乳に支障はありません。コンデンスリッチ豊胸であれば、このような心配はまずないので、お勧めできます。
通常は、一度の注入で十分です。
間を置いてさらに注入も可能ですが、その場合は費用がかかります。
もちろん何か対処が必要な場合は、無料でアフターケアを致しますので、ご安心下さい。

無料ドクターメール相談