お悩み相談集

10年前にシリコンを入れたのですが入替を勧められました

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については
現在のものと異なる場合があります。詳しくはお問合せください。

10年前に他院で豊胸手術を受けました。
4年くらい前から胸が下がってきて気になり相談した所シリコンの老朽化を指摘され入れ替えを薦められました。入れ替えすることは納得できるのですが以前は脇から入れたのですが今回は胸下からシリコンを入れると聞いて傷跡が心配でたまりません。ヌードダンサーの仕事をしているため傷が残ると商品になりません。傷跡なくシリコンの入れ替え、また胸が上がる事が可能かお聞きしたいおです。

アンダーバストの傷は目立ちやすいので、ご職業から言ってもできるだけ避けるべきですね。
今の状態によりアドバイスが異なりますが、ワキからのアプローチからだと、うまく入れ替えができない状態なのかもしれませんね。
バストが下垂しているということは、その改善のため乳腺の下にバッグを入れることを考えられているのでしょう。
他に方法としてはワキからシリコンバッグを採り出し、コンデンスリッチ豊胸という方法で自分の脂肪を用いる方法に切り替えるということも考えられると思います。
この場合は、十分な脂肪が確保できることが条件になります。一度、拝見すれば正確なアドバイスができると思います。

無料ドクターメール相談